Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.lnec.pt:8080/jspui/handle/123456789/1015776
Title: Determinação do espraiamento em quebra-mares de talude através da metodologia TimeStack e através de sonda resistiva. Uma análise comparativa
Authors: Lemos, R.
Fontes, R.
Fortes, C. J. E. M.
Andriolo, U.
Rito, J.
Keywords: Espraiamento;Análise de video;TimeStack;Modelo Físico;Quebra-mar
Issue Date: 19-Oct-2022
Publisher: XXV ENMC
Abstract: O objetivo deste trabalho é a comparação de duas metodologias utilizadas na avaliação do espraiamento durante os ensaios em modelo físico bidimensional dos quebra mares de proteção dos portos de Peniche e da Ericeira, realizados no âmbito do projeto BSafe4sea. As metodologias utilizadas foram a tradicional medição da altura de espraiamento com uma sonda resistiva e uma metodologia baseada em análise de vídeos, tendo sido avaliado o seu desempenho para diversas condições de teste. Em relação aos resultados obtidos, em termos de Ru2% e Rumax, verificou-se que o andamento e a ordem de grandeza dos valores obtidos com as duas técnicas eram bastante semelhantes, embora os valores obtidos pela análise do vídeo tenham sido, em geral, superiores aos obtidos pela sonda. Constatou-se, assim, que a técnica de imagem de vídeo é uma alternativa viável para medir o espraiamento. Recomenda-se, no entanto, o uso de luz difusa durante os testes, bem como a instalação fixa da câmara, para melhorar a precisão dos resultados obtidos com esta técnica.
URI: https://repositorio.lnec.pt/jspui/handle/123456789/1015776
Appears in Collections:DHA/NPE - Comunicações a congressos e artigos de revista

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CN116_ENMC2022_Lemos.pdfEsta metodologia baseia-se em imagens, os TimeStack, criadas por amostragem e concatenação de um único transepto de pixéis (pré-definido) recolhido de cada uma das frames do vídeo, durante um determinado intervalo de tempo.965.93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.