Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.lnec.pt:8080/jspui/handle/123456789/1015364
Title: | A Qualidade da Água nas origens – Aspetos críticos do ciclo integral da água nos Açores |
Authors: | Quadros, S. Sousa, R. Napier, V. Raposo, V. |
Keywords: | Nitrato;Contaminação fecal;Indíce de suscetibilidade;Atividade agrícola;Água para consumo humano |
Issue Date: | Jun-2022 |
Publisher: | APRH/APESB |
Abstract: | Na Região Autónoma dos Açores o abastecimento público de água é realizado maioritariamente com recursos a origens subterrâneas, com desinfeção prévia à distribuição. De acordo com o 6.º objetivo para o desenvolvimento sustentável das Nações Unidas, a diminuição da poluição nas origens de água é uma das formas de melhorar a qualidade da água final. A atividade pecuária ocupa 75% da superfície agrícola útil e tem vindo a tornar-se mais intensiva em algumas ilhas, o que pode constituir um foco de contaminação das origens de água. Nesse sentido, desenvolveu-se um estudo para avaliar a suscetibilidade das captações de água para consumo humano a contaminação de origem fecal e por nitrato, tendo estabelecido como critério de qualidade o Valor Máximo Recomendado no Decreto-Lei 236/98, de 1 de agosto. |
URI: | https://repositorio.lnec.pt/jspui/handle/123456789/1015364 |
Appears in Collections: | DHA/NES - Comunicações a congressos e artigos de revista |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.