Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.lnec.pt:8080/jspui/handle/123456789/1015364
Title: A Qualidade da Água nas origens – Aspetos críticos do ciclo integral da água nos Açores
Authors: Quadros, S.
Sousa, R.
Napier, V.
Raposo, V.
Keywords: Nitrato;Contaminação fecal;Indíce de suscetibilidade;Atividade agrícola;Água para consumo humano
Issue Date: Jun-2022
Publisher: APRH/APESB
Abstract: Na Região Autónoma dos Açores o abastecimento público de água é realizado maioritariamente com recursos a origens subterrâneas, com desinfeção prévia à distribuição. De acordo com o 6.º objetivo para o desenvolvimento sustentável das Nações Unidas, a diminuição da poluição nas origens de água é uma das formas de melhorar a qualidade da água final. A atividade pecuária ocupa 75% da superfície agrícola útil e tem vindo a tornar-se mais intensiva em algumas ilhas, o que pode constituir um foco de contaminação das origens de água. Nesse sentido, desenvolveu-se um estudo para avaliar a suscetibilidade das captações de água para consumo humano a contaminação de origem fecal e por nitrato, tendo estabelecido como critério de qualidade o Valor Máximo Recomendado no Decreto-Lei 236/98, de 1 de agosto.
URI: https://repositorio.lnec.pt/jspui/handle/123456789/1015364
Appears in Collections:DHA/NES - Comunicações a congressos e artigos de revista

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.