Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.lnec.pt:8080/jspui/handle/123456789/1010592
Title: | A normalização de suporte à aprovação de produtos em contacto com a água para consumo humano |
Authors: | Vieira, P. Alexandre, C. Benoliel, M. J. |
Keywords: | Água para consumo humano;Normalização;Materiais;Produtos químicos;Regulamentação;Esquemas de aprovação. |
Issue Date: | Mar-2018 |
Publisher: | APRH |
Abstract: | Desde a captação até à torneira, a água para consumo humano contacta com diversos materiais de construção e produtos químicos que podem potenciar a transferência de impurezas e substâncias tóxicas para a água. De modo a assegurar que os processos de transferência não alteram e diminuem a qualidade da água, as entidades gestoras dos sistemas de abastecimento devem garantir a qualidade dos produtos em contacto com a água. Para tal, devem selecionar produtos aprovados por uma entidade reconhecida para o efeito, ao abrigo de um esquema de aprovação de produtos em contacto com a água. Nesta comunicação, apresentam-se as iniciativas em diversos países europeus no que se refere ao estabelecimento e operacionalização deste tipo de esquemas de aprovação. Apresenta-se também a atividade normativa europeia que suporta a efetiva aplicação dos esquemas de aprovação. As normas relativas aos materiais em contacto com a água e aos produtos químicos destinados ao tratamento, num total de 159, são desenvolvidas pelo Comité Europeu de Normalização através da comissão técnica TC164 Water supply, cuja atividade é acompanhada a nível nacional pela comissão técnica CT90 Sistemas urbanos de água |
URI: | https://repositorio.lnec.pt/jspui/handle/123456789/1010592 |
Appears in Collections: | DHA/NES - Comunicações a congressos e artigos de revista |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Vieira_P_7_final.pdf | Documento principal | 581.95 kB | Adobe PDF | View/Open |
decAPRH.pdf | Autorizaçao editora | 266.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.