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dc.contributor.advisorInstituto HIdrográficopt_BR
dc.contributor.authorFreire, P.pt_BR
dc.contributor.authorSancho, F. E.pt_BR
dc.contributor.authorOliveira, F. S. B. F.pt_BR
dc.date.accessioned2012-07-12T11:29:54Zpt_BR
dc.date.accessioned2014-10-20T09:53:10Zpt_BR
dc.date.accessioned2016-04-28T14:23:09Z-
dc.date.available2012-07-12T11:29:54Zpt_BR
dc.date.available2014-10-20T09:53:10Zpt_BR
dc.date.available2016-04-28T14:23:09Z-
dc.date.issued2012-06pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.lnec.pt/jspui/handle/123456789/1003629-
dc.description.abstractNeste trabalho apresentase uma nova metodologia de determinação da suscetibilidade à ação marítima, aplicada à Ria Formosa. Definiuse um índice de suscetibilidade que se baseia em 3 subíndices: i) suscetibilidade ao galgamento, determinado através da comparação dos níveis máximos estimados do espraiamento, para diferentes períodos de retorno, com a cota atual do cordão dunar; ii) suscetibilidade à rutura do cordão dunar, avaliado com base na largura das ilhas barreira; iii) suscetibilidade ao recuo da linha de costa, estabelecido através da taxa de evolução da mesma, corrigida de acordo com o recuo estimado da linha de costa face à subida do nível médio no mar. A aplicação desta metodologia ao sistema de ilhas barreira da Ria Formosa conduziu à identificação de zonas críticas que ameaçam a continuidade da estrutura arenosa da barreira.pt_BR
dc.rightsrestrictedAccesspt_BR
dc.subjectErosãopt_BR
dc.subjectInundaçãopt_BR
dc.subjectIlhas barreirapt_BR
dc.subjectParâmetros morfológicospt_BR
dc.subjectEspraiamentopt_BR
dc.subjectNível médio do marpt_BR
dc.titleÍndice de suscetibilidade à ação marítima. Aplicação à Ria Formosapt_BR
dc.typeworkingPaperpt_BR
dc.description.pages223-226pppt_BR
dc.identifier.seminarioJornadas Engenharia Hidrográficapt_BR
dc.identifier.localInstituto Hidrográficopt_BR
dc.description.sectorDHA/NECpt_BR
dc.description.year2012pt_BR
dc.description.data20 a 22 de junhopt_BR
Appears in Collections:DHA/NEC - Comunicações a congressos e artigos de revista

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